【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 梅海苔わさびうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
新地亜紀 さん
-
日々のご飯とおやつの記録@京都
- (2人分)
・うどん・・・2玉
・梅干・・・2個
・白だし・・・大さじ4
・水・・・600ml程度
・特選本香り生わさび・・・適宜
・海苔・・・寿司用焼き海苔2枚(手巻き寿司用なら4枚手度)
- 1・乾麺なら表示通りゆでざるにあけ水洗いをしておく。ゆでうどんの場合は流水でほぐしておく。
2・鍋に湯を沸かし白だしを入れ続いてうどん(うどんが冷凍ならこのタイミングで)を入れ、温まったらどんぶりにうどんと汁を入れる。
3・海苔を手でもみながら入れ、特選本香り生わさびと梅干をのせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-