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おいしそう!
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よっしー さん
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きまぐれ主婦のきまぐれ日記
- 材料 2人分
イサキ(お刺身用) 2尾分150g
玉ねぎ 1/2個
A
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1/2
GABANあらびきガーリック 適量
GABANレッドペパー<パウダー> 適量
パセリ 適量
- 1.イサキは一口大の薄切りにし、Aを混ぜたところへ漬け込んで約2時間冷蔵庫で冷やす
2.玉ねぎはスライサーでスライスして冷水にさらし、しばらく置いて水気を切り、冷蔵庫で冷やす。
3.皿に2をしいて上に1をのせ、1の漬け汁を回しかける。パセリのみじん切り、GABANあらびきガーリック、GABANレッドペパーをかけてできあがり。
※イサキ以外の白身の魚(鯛やひらめなど)でも美味しくできます。
酢の酸味が爽やかだし、GABANのあらびきガーリックとレッドペパーが適度な刺激で、ビールやチューハイに合います。夏はさっぱりした中に、ちょっぴりスパイシーなものが食欲をそそっていいですよね。あらびきガーリックは生のにんにくをみじん切りにする手間がいらないのでかなり便利、これからも重宝しそうです。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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