【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> 香ばしクリームコロッケ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
わらび さん
-
ようこそ☆わらび家へ
- ピンポンボール大6個分
☆具
・ハム 1枚
・ミックスベジタブル(解凍したもの) 15g
・玉ねぎ 15g
・バター 大さじ1・1/2
・小麦粉 大さじ2
・牛乳 100ml
・塩 少々
・コショー 少々
☆衣
・小麦粉 小さじ2
・溶き卵 小さじ2
・水 小さじ1/2
・パン粉 大さじ2強
・ローストオニオン 小さじ1強
- 調理時間30分
1.フライパンにバターを入れ火にかけ
バターが溶けたらみじん切りにした玉ねぎが透き通るまで炒める
2.ハムを粗みじん切りにしたものとミックスベジタブルを入れ
サッと炒め、軽く塩、コショーで味付けする
3.小麦粉を加え更に炒めたら、牛乳を少しずつ加え
ダマにならないよう混ぜながら、なめらかになるまで火にかける
4.出来上がった種をラップに乗せ棒状に成型し
粗熱が取れたら6等分にし
ラップでくるんで丸く成型する
5.小麦粉をまぶし、残った小麦粉に水、溶き卵を加え
スプーンなどでよく混ぜたものにくぐらせ
パン粉とローストオニオンを合わせたものを付け
高温の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
※小麦粉、水、溶き卵を混ぜたものにくぐらせるという部分ですが
ゴムベラやスプーン等でころがすようにすると
手が汚れず楽に出来ます
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-