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> パセリの香り高いチーズシチュー グラタン仕立
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レシピ検索結果
おいしそう!
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chiaki さん
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パピ2匹とchiakiのおいしい生活
- (ココット2つ分)
鶏むね肉 1/2枚(150gくらい)
たまねぎ 小1/2個
バター 10g
パセリ 大さじ1
薄力粉 大さじ1と1/2
牛乳 1カップ
コンソメ 小さじ1
とろけるチーズ 10g
塩コショウ 少々
- 1、バターとパセリを厚手の鍋に入れいい香りを引き出すため弱火にかける。
2、いい香りがしてきたら一口大に切った鶏肉とみじん切りたまねぎを入れ強火で炒める。
3、鶏肉全体に白っぽく火が入ったら薄力粉を入れ粉気がなくなるまで弱火で炒める
4、牛乳を一気に入れ、鍋底に焦げ付かないように木べらで混ぜながら少しとろみがつくまで弱火。
5、とろけるチーズを入れ混ぜ溶かす。塩コショウで味を調節する。
★今日我が家では熱々シチューを器に入れて、分量外のとろけるチーズをのせてトースターへ。
グラタン仕立にしました★
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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