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レシピ検索結果
おいしそう!
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sweet pepper さん
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sweet pepper cafe*ぽっかぽか*
- 秋刀魚、オリーブ油、クミン、ターメリック、塩・ブラックペパー、小麦粉、パセリ
- 秋刀魚の頭・尾・内臓を取り除き、1/2にぶつ切りにする。
腹側に包丁を入れ、手開きにして、骨を取り除く。
フライパンは、よく熱して、オリーブ油→クミン→ターメリックを入れ、炒めておく。
秋刀魚に、塩・ブラックペパーを振り、小麦粉をつけてフライパンに入れて焼く。
上からターメリックとクミンを振り入れ、皮がカリカリになるまでよく焼く。
盛り付けて、上からパセリを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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