【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミンシードのきんぴらごぼう
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つづみ さん
-
ベジタブルセラピー
- ・ごぼう 1本
・赤唐辛子 1/2本
・GABAN クミンシード 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1
A
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ1
- 1 ごぼうを1~2ミリ幅くらいに斜め薄切りにして、それを重ねて1~2ミリの千切りにします。
2 フライパンにごま油を半分と小口切りにした赤唐辛子、クミンシードを入れ、弱火にかけまです。
3 香りが出てきたら、1のごぼうをいれて強めの中火で炒め、Aを加えてよくからませ、火を止めます。
残りのごま油を回しかけたら、出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-