【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉となすの炒め物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
太陽SUNさん さん
-
太陽SUNさん♪わがやのレシピ♪
- 豚バラブロック(柔らかく茹でたもの)200g
なす 小 4本
コチュジャン・生姜・にんにく 各小さじ1/2
醤油 小さじ2
豚茹で汁 100cc
片栗粉 小さじ1
ごま油 小さじ1
- 1、なすは乱切りにし電子レンジで加熱します。水にさらして500wで3分。
2、1の間にフライパンをよく熱し、ごま油を入れ豚肉となすを入れ
コチュジャン・生姜・にんにくを入れ炒めます。
3、豚茹で汁に醤油と片栗粉を入れよく溶き2へ入れたら
フライパンをゆするようにし、豚肉となすに絡めます。
出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-