【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根ときゅうりのペラペラ中華サラダ オイスターぽん酢+五香粉で♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
しゅしゅ さん
-
今日のごはん。−超お手軽レシピ−
- きゅうり1/2本、大根5cm、オイスターソース大さじ1/2、ぽん酢大さじ1、すりゴマ小さじ1/2、ラー油少々、五香粉少々
- 1、大根は皮をむいてピーラーで薄切り、きゅうりもピーラーで薄切り。
2、オイスターソース、ぽん酢、ラー油、すりゴマ、五香粉をドレッシングボトルに入れてしゃかしゃかする。
3、大根ときゅうりを2で和える。かいわれも飾りにのせてみました。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-