【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 金柑チョコレートケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*MUA* さん
-
美は永遠のテーマ
- 薄力粉35g・ココア5g・卵1個・砂糖大匙2・バニラビーンズ2cm程度・ミルクチョコレート1枚
生クリーム50cc・金柑甘露煮適宜
- 1.粉類はふるっておきます。バニラシュガーも作っておきます
2.チョコレートを少し溶かし生クリームを入れてレンジで温めて溶かし混ぜます
3.卵にバニラシュガーをいれもったりするまで混ぜます
4.3に2を入れ混ぜて粉を一気に入れてすくうように混ぜます。
5.170度で35分焼きます
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-