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レシピ検索結果
おいしそう!
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gouter-aki さん
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atelier gouter
- <20個分>
バター 70g
粉糖 40g
薄力粉 90g
アーモンドプードル 50g
塩 ひとつまみ
卵白 15g
バニラビーンズ 1/2本
- 1.薄力粉はオーブンで空焼きをしておく(150度20分)
2.常温に戻したバターをボールに入れて、ゴムベラでクリーム状になるまで練る
3.粉糖を入れてさらにしっかりと練り混ぜる
4.アーモンドプードルを入れてしっかりと練り混ぜる
5.卵白を入れて混ぜる
6.バニラビーンズを入れる
7.振るった薄力粉と塩を2回に分けて入れて、切るように混ぜながら
ひとつにまとめてビニール袋に入れて1時間以上寝かせる
8.時間が経ったら冷蔵庫から取り出して20等分にして丸めていく
まん丸に丸めるよりも、やや平たく丸めるほうがさくさくと焼きあがります
9.170度のオーブンで20〜22分間しっかりと焼く
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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