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> ローズマリーのパンケーキ、ルッコラサラダ添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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yoshie さん
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そんな毎日、こんな毎日
- 1人前
小麦粉・・・100g
牛乳・・・100cc
卵・・・1個
砂糖・・・大2/3(10g)
ベーキングパウダー・・・小1
塩・・・ひとつまみ
ローズマリー・・・少々
ルッコラ、生ハム
ドレッシング(りんご酢、オリーブオイル、塩、こしょう)
ちなみに、アタシのパンケーキは、粉:牛乳:砂糖 = 1 : 1 : 0.1 よー。
- 1. ボウルに牛乳、砂糖、卵を入れ、ときほぐします。
続いて、小麦粉とベーキングパウダーを合わせてものをボウルに入れます。
ふるいにかけた方が良いけど、大雑把なワタクシは、直接投入です。
2. ローズマリーを少しだけ湿らせ軟らかくし、包丁で細かく刻みます。
ローズマリーの「葉っぱっぽさ」が、気にならない方は、刻まなくても
良いと思いますが、ワタクシ、ひじょーに気になりますので、細か~く刻みます。
3. パンケーキを焼く前にサラダを作っておきましょう。
ボウルにドレッシングの材料を入れ、よーく攪拌。
ルッコラを和え、生ハムを和えておく。
4. フライパンに油をひき、ちょっと温める。
ここで熱しすぎると真っ黒焦げのパンケーキが出来上がるので、
気をつけましょう(経験者は語る・笑)
5. フライパンにお玉1杯の2をたら~りと流し、焼きましょう。
生地にぽつぽつ穴があいてきたらひっくり返し(2分くらい)
裏返して、焼き色がつくまで(2分弱)
小さめのお玉で4枚くらい焼けると思いまーす。
6. お皿にパンケーキを盛り、その上にルッコラサラダを乗せて、いただきまーす。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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