【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローストサーモンの生ハム巻きローズマリー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sol さん
-
ペルめし。ラテめし。
- 2人分
・皮なしサーモン・・・2切れ
・生ハム・・・4枚
・GABANローズマリー・・・適宜
・塩・胡椒・・・適宜
・オリーブオイル・・・適量
・生クリーム(植物性でも大丈夫)・・・1/2カップ
・レモン汁・・・小さじ2(白ワインビネガーでもOK)
・GABANパセリ・・・適量
・お好みで生唐辛子・・・適量
- 1)皮なしサーモンがなければ、皮をもって包丁を斜めに皮と身の間にあてて取り除く。(皮はオーブンで一緒に焼いてパリパリにしてあとでトッピングしてもいいと思います)
塩・胡椒をしてオリーブオイルをふりかけてからローズマリーをまぶし、生ハムを一切れに二枚くらいを目安に巻きつける
2)200度に予熱しておいたオーブンで10~15分焼く。切り身の厚みなどによって調整してください。
3)焼いてる間にソース作り。生クリームにレモン汁と塩・胡椒、パセリを入れて混ぜるだけ。酸が加わると生クリームが固まってきてトロンとしてちょうどいいソースのとろみになります。お好みで生唐辛子を刻んで入れてください。皿に盛ってソースをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-