【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たこピー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- ゆでだこ1パック(200gくらい) ピーマン3個 エリンギ1袋 マヨネーズ大さじ1~2
塩、胡椒少々 GABANパセリ、ピザ用チーズ適量
- ピーマンは縦半分に切り種を取り除いてサッと洗い水気を拭く
たこは1センチ角くらいにきる
エリンギも同じような大きさに切り、フライパンに油大さじ1/2を熱して炒める
ボールに入れてあら熱を取り、タコを加えて塩、粗挽き胡椒、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる
ピーマンに詰める
ピザ用チーズ又は粉チーズを乗せて
アルミホイルに乗せてオーブントースターで約10分焼く
取り出してGABANパセリをふって器に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-