トップ > スパイス大使ブログ > カボチャのイタリアンディップ*簡単!5分で完成*

スパイス大使ブログ

スパイス活動レポート

カボチャのイタリアンディップ*簡単!5分で完成*

のんのんです

 

 

pumpkinnonnon.JPGハロウィンまで1週間を切りました

のんのん家は10月からクリスマスまで、何回パーティするんだい?って位
何回も何回もパーティをします


すでにハロウィンパーティも2回終了し、今週あと3回予定しています

ここ数年でハロウィンもだいぶ浸透してきて
ハロウィンパーティをする家庭も増えているみたいですね


本格的なパーティも良いけれど、ちょいと敷居が高いわなんて方は
お手軽に作れる居酒屋メニューをちょっとオシャレにして、パーティ仕様に変えてみませんか

 

洋風居酒屋で定番のディップ
パッと見オシャレなのに、実はとっても簡単!5分で完成しちゃいます(*´∇`*)

クリームチーズ、マッシュしたカボチャ、香りソルト4種のペッパーミックスを
ボウルに入れて混ぜ混ぜするだけ!

甘いカボチャとクリーミーなチーズに4種のペッパーが良いアクセントになってます
個人的にピンクペッパーが大好きなので、4種のペッパーミックスは大のお気に入り

簡単にお手軽にピリリとペッパーの利いたお料理、おつまみが作れるので
本当に便利です


 

ハロウィン仕様にジャックオランタンの顔をつければ、パーティが盛り上がります


クラッカーやトルティーヤを添えて、イタリアン居酒屋パーティのはじまり はじまり

 

材料       4〜6人分

クリームチーズ           100g
かぼちゃ                80g

香りソルト4種のペッパーミックス 小さじ1/3
生クリーム              大さじ1
あらびきガーリック(あれば)    小さじ1

 

作り方

☆クリームチーズは常温に戻しておく

①かぼちゃは5cm角に切り、皮をむく

②耐熱容器にかぼちゃとかぼちゃの皮を入れて、ラップをして1分半加熱

  かぼちゃを滑らかにつぶし 、皮の部分で目、鼻、口の形にキッチンバサミで切る

  ボウルにつぶしたかぼちゃとクリームチーズ、生クリーム、あらびきガーリック(あれば)
 を加えて、滑らかになるまで混ぜる

③ココット容器などに②を入れて、へらできれいにならす

  皮の目、鼻、口をつけて完成

 

 


スパイス大使とは?

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

作らないと損しちゃう!? 大使たちのイチオシレシピをご紹介!スパイスビギナーさんでも問題ナシですよー♪

スパイス活動レポート

スパイスの楽しみ方をお伝え中の大使たちが活動の様子をご報告!
簡単に試せる!おいしい♪楽しみ方が報告されてますよー★

大使プロフィール

あこさん
専業主婦でありながら大学の通信教育で学ぶ学生です。素材を活かしたお料理が大好き!「くるみレシピ…
もっと見る
うひひさん
フルタイムで働く主婦。夫婦ふたり暮らし。ブログでは毎日の晩御飯や、お出かけ先で出会ったステキな…
もっと見る
*なおみん*さん
子どもの心を豊かな未来に導く「こどもワークショップ」のトレーナー。おいしいもの大好きの父、料理…
もっと見る
のんのんさん
年子の男の子2人と末娘、夫との5人暮らし。2年間の海外生活ののち昨年帰国。「作れるものは自分で…
もっと見る
Mizukaさん
映像業界で就職後、料理本出版の夢を抱いて大好きな料理の世界へ。週末は自宅兼スタジオで料理教室を…
もっと見る
ミルミル93さん
夫、娘(中学生)、息子(小学生)と私の4人家族。2005年12月、愛する家族のために作ったお料理の記録に…
もっと見る