カボチャのイタリアンディップ*簡単!5分で完成*
のんのんです |
ハロウィンまで1週間を切りました
のんのん家は10月からクリスマスまで、何回パーティするんだい?って位
何回も何回もパーティをします
すでにハロウィンパーティも2回終了し、今週あと3回予定しています
ここ数年でハロウィンもだいぶ浸透してきて
ハロウィンパーティをする家庭も増えているみたいですね
本格的なパーティも良いけれど、ちょいと敷居が高いわなんて方は
お手軽に作れる居酒屋メニューをちょっとオシャレにして、パーティ仕様に変えてみませんか
洋風居酒屋で定番のディップ
パッと見オシャレなのに、実はとっても簡単!5分で完成しちゃいます(*´∇`*)
クリームチーズ、マッシュしたカボチャ、香りソルト4種のペッパーミックスを
ボウルに入れて混ぜ混ぜするだけ!
甘いカボチャとクリーミーなチーズに4種のペッパーが良いアクセントになってます
個人的にピンクペッパーが大好きなので、4種のペッパーミックスは大のお気に入り
簡単にお手軽にピリリとペッパーの利いたお料理、おつまみが作れるので
本当に便利です
ハロウィン仕様にジャックオランタンの顔をつければ、パーティが盛り上がります
クラッカーやトルティーヤを添えて、イタリアン居酒屋パーティのはじまり はじまり
材料 4〜6人分
クリームチーズ 100g
かぼちゃ 80g
香りソルト4種のペッパーミックス 小さじ1/3
生クリーム 大さじ1
あらびきガーリック(あれば) 小さじ1
を加えて、滑らかになるまで混ぜる