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カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

牛肉と長芋のコロコロステーキ わさび醤油ソテー

 
うひひです
u1_350.jpg牛肉とわさびってとても合うと思います。 こってりお肉もわさびでツーンとすっきり!
焼いた長芋のシャキほくっとした食感が好きなのと、わさび醤油に合うと思ったので、
ステーキと長芋をあわせて盛り付けてみました。


【材料 (2人分)】
和牛サーロイン(ステーキ用) 1枚(200g位)
長芋 200g
塩・GABANブラックペッパー (肉の下味用) 少々
GABAN特選生わさび  チューブ8cmくらい
醤油   大さじ1〜2
 
【作り方】
u2_350.jpg(1) 牛肉は両面に塩とGABANブラックペッパーを軽くふっておく。
(2) 長芋は皮をむいて、2cmくらいの角切りにする。
(3)  グリルパン(なければ普通のフライパンでOKです)にはけで油を薄く塗って、長芋をカリっと
   するまで転がしながら焼き、まんべんなく焼けたら一度取り出しておく。
(4) 同じグリルパン(なければフライパン)に薄く油をしいてアツアツに熱し、牛肉を入れる。
   両面、お好みの焼き具合に焼き上げ、長芋と同じくらいの大きさの角切りにして、
ベビーリーフを添えたお皿に、長芋と共に盛り付け、仕上げにわさびを溶いた醤油をまわしかけたらできあがり。


【ポイント】
・牛肉は強火で一気に焼くのがポイントです。
すぐに火が通るので、焼きすぎないよう注意してください!
・ステーキ200gだと1人分の分量ですが、長芋を入れることでボリュームもアップし、
焼いた長芋が周りはほっくり、中はシャキシャキしてとても美味しいです
・ひとくちサイズのコロコロに切ると食べやすいです! 長芋も牛肉もわさび醤油と良く合いますよ!



わさびの風味がこってりしたステーキをさっぱり美味しく仕上げてくれます!
仕上げにかけることで、わさびの辛味が消えず、ツーンと美味しいですよ。わさびをたっぷり目に入れると良いです。





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作らないと損しちゃう!? 大使たちのイチオシレシピをご紹介!スパイスビギナーさんでも問題ナシですよー♪

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大使プロフィール

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うひひさん
フルタイムで働く主婦。夫婦ふたり暮らし。ブログでは毎日の晩御飯や、お出かけ先で出会ったステキな…
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