トップ > スパイス大使ブログ > インゲンとソーセージのオニオンペパーふりかけ

スパイス大使ブログ

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

インゲンとソーセージのオニオンペパーふりかけ

 
あこです
みなさん、こんにちは! あこです。

8月もあっという間に半分が過ぎていきました@@!
残酷な暑さにもかなり慣れてきて、気温が30℃くらいだと「今日は涼しい?」なんて
思ってしまう。。自分でもびっくりです!

そんな中、私が住んでいる地方では桃の収穫がまっさかりなんです♪〜
家庭用の桃であれば、ダンボールにこんなにいっぱいなのに1000円でおつりが来ます!
関東に住んでいた頃は、桃ってちょっと贅沢な果物って印象だったのに
今では日課のように食べています^^ すっごく幸せ〜〜☆

20100814 ako4.jpg
さて本題に入ります!!
今月はごはんにピッタリ♪「食べるスパイス」というテーマで、
ごはんと 一緒にもりもりと食べられるスパイスレシピをご紹介しています。

20100814 ako1.JPG今回は、ハウス「ローストオニオン」とGABAN「ブラックペパー」を使った
今が旬なインゲンソーセージがたっぷりなおいしいふりかけレシピですよ!
(写真はあらびきブラックぺパーになっています↓ごめんなさい(^^ゞ)

20100814 ako2.jpgインゲンとソーセージを細かく切って、ローストオニオンとブラックペッパーを
たっぷりと混ぜて炒めてみました。オニオンの香ばしさと甘さ、そしてブラックペパーの
ピリリとした風味がとってもおいしいんです!!

このふりかけなら、お野菜が嫌いな方でもかなり食べやすいと思いますよ!!
こうして、ごはんにパラリとかけるとちょっとおしゃれに見えるかな??

20100814 ako3.JPG【材料】 作りやすい量
インゲン 15本
ソーセージ 3本
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
水 小さじ2

ハウス ローストオニオン 小さじ2
GABANブラックペパー 適量

【作り方】
1. インゲンとソーセージはやや大きめな粗みじんにする。
2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ソーセージを炒める。
3. インゲン加え炒めたら、塩と水を加え弱火でフタをし2〜3分蒸し焼きにする。
4. フタを取り、ローストオニオンとブラックペパーを加えて炒める。

☆ おいしいポイント
・ インゲンとソーセージの大きさを揃えると口当たりがよくおいしくなります。
・ ブラックペパーの量はお好みで。多めにすればちょっと大人なふりかけに・・・
 



スパイス大使とは?

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

作らないと損しちゃう!? 大使たちのイチオシレシピをご紹介!スパイスビギナーさんでも問題ナシですよー♪

スパイス活動レポート

スパイスの楽しみ方をお伝え中の大使たちが活動の様子をご報告!
簡単に試せる!おいしい♪楽しみ方が報告されてますよー★

大使プロフィール

あこさん
専業主婦でありながら大学の通信教育で学ぶ学生です。素材を活かしたお料理が大好き!「くるみレシピ…
もっと見る
うひひさん
フルタイムで働く主婦。夫婦ふたり暮らし。ブログでは毎日の晩御飯や、お出かけ先で出会ったステキな…
もっと見る
*なおみん*さん
子どもの心を豊かな未来に導く「こどもワークショップ」のトレーナー。おいしいもの大好きの父、料理…
もっと見る
のんのんさん
年子の男の子2人と末娘、夫との5人暮らし。2年間の海外生活ののち昨年帰国。「作れるものは自分で…
もっと見る
Mizukaさん
映像業界で就職後、料理本出版の夢を抱いて大好きな料理の世界へ。週末は自宅兼スタジオで料理教室を…
もっと見る
ミルミル93さん
夫、娘(中学生)、息子(小学生)と私の4人家族。2005年12月、愛する家族のために作ったお料理の記録に…
もっと見る