簡単イチオシスイーツ!*カルダモンバニラアイス*
ミルミル93です |
こんにちは。
スパイス大使に就任して1カ月が過ぎました・・・。
皆さんのご家庭でもスパイスな生活を始められていますか?
今月のテーマは、〜スパイスでおうちカフェ〜『カフェスイーツ』。
「バニラ」、「オールスパイス」、そして「カルダモン」を使ったレシピをお届けします。
美味しいブランチ&ランチのあとの美味しいスイーツは、女性の楽しみ!
簡単に用意でき、お洒落で、美味しいスイーツ。
そんなスイーツができました♪
最初は、バニラを使用するつもりでしたが、
試しに、カルダモンを少し加えてみると・・・
「なんということでしょう・・・」 (^m^)
さわやかな香りとほろ苦さが加わって、
市販のアイスが、パティシエの作ったような、本格的なスイーツに変身!
これぞスパイス使いの醍醐味〜!
何かが違う!?お店で食べる美味しいアイスは何かが違う・・・
何? 何? 味わったことのない風味・・・。
そう、それがスパイスの効果なんです。
是非、お試しください・・・。
ただ混ぜ合わせるだけ!子供さんでも作って頂ける簡単レシピです。
*カルダモンバニラアイス*
【 材 料 】 ( 2〜4人分 )
● MIXナッツ ----------------- 20g
(アーモンド、ピーナツ、カシューナッツ等)
● カットパイン -------------- 80g
● 市販のバニラアイス -------- 200ml
● マシュマロ ---------------- 30g
( ダージリンティー味使用、ホワイトでもOK )
● GABAN カルダモン ---------- 瓶5振
[A]
● パイナップルミントの葉 ---- 適量
● GABAN カルダモン ---------- 少々
【 作り方 】
1.MIXナッツを粗くつぶす。
2.マシュマロ、パインを適当な大きさに切る。
3.アイスクリームを常温にしばらくおき、柔らかくする。
4.ボウルで1〜3の材料とカルダモンよく混ぜ合わせる。
5.4.を冷蔵庫で冷やし、固まったら出来上がり。
6.冷凍室で冷やしておいた器に盛り付け、[A]をトッピングすれば出来上がり。
( お皿にアイスを盛り付け冷凍しておいても便利です。 )
この夏、イチオシの簡単スイーツになりそうな予感です・・・。
簡単すぎるレシピ、
どんどんアップしますので、乞うご期待です (^m^)