ローズマリーチキンとそらまめのピラフ
うひひです |
こんにちは!
今日は そらまめとローズマリーチキンの 炊飯器で炊くだけ! 簡単ピラフですよ〜。
レシピ:(2人分)
鶏もも肉 | 1枚(300g位) |
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塩・胡椒 | 適量 |
ローズマリー | 小さじ1/2くらい |
そらまめ | 30粒くらい |
チキンコンソメキューブ | 1個 |
バター | 5g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
米 | 2合 |
塩 | ひとつまみ |
白ワイン |
大さじ1 |
【1】 鶏もも肉は両面に塩・胡椒を振り、ローズマリーをまぶして大さじ1のワインを振りかけて、 1,2時間漬け込む。 |
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【2】 そらまめの皮をむいておく。バターとチキンコンソメを適量のお湯で溶かして、 米を研いだ炊飯器に入れて、普通に水加減する。 |
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【3】 フライパンにオリーブオイルを入れて、強火で焼き、鶏肉の皮目に焦げ目をつける。 (しっかり火を通さなくてOK!) |
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【4】 2の炊飯器に鶏肉と塩を入れ、そらまめの半分を入れて炊く。 そらまめのもう半分は茹でて後から飾ると色がきれいです! |
※一緒に炊き込んだそらまめは柔らかくなってご飯と混ぜるとなかなか美味です。
ただ、色が悪くなるので、半量は後から飾るときれいです!
はい、ひとくち どうぞ〜♪
ほっくりしたそらまめ、大好物です! 八百屋さんにそらまめが並び始めると春を感じますね〜。
ローズマリーの香りともよく合いますよ♪
休日のおうちブランチにいかがですか?