料理家RIE (カラットリ理恵)さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/7) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

料理家RIE (カラットリ理恵)さんのmyレシピブック

新着レシピ

全139件中1〜20件を表示しています。

カキフライ♪ ~らっきょうタルタル添え~

カキフライ♪ ~らっきょうタルタル添え~ 2016/04/18 UP! (ID:r1046737)

レシピ

Ostriche fritte...カリカリのカキフライに、一味足してらっきょうタルタルを添えてみました♪塩麹に漬けて置いた牡蛎も旨ジューシ...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:生牡蠣, 大根おろし, 塩麹, 小麦粉, 卵…

続きを読む

ブロード べジェターレ☆基本イタリア料理

ブロード べジェターレ☆基本イタリア料理 2016/04/18 UP! (ID:r1046736)

レシピ

Brodo vegetale…イタリア料理の基本となる野菜のブロードスープをマンマ(義母)のレシピを参考にイタリア家庭の味を作ってみました♪...

調理時間:1時間以上
材料:玉葱, ズッキーニ, じゃがいも, セロリ, 人参…

続きを読む

ゴルゴンゾーラソースのツリー☆サラダ

ゴルゴンゾーラソースのツリー☆サラダ 2016/04/18 UP! (ID:r1046735)

レシピ

Insalata pere e noci con salsa al gorgonzola・・・イタリアの定番サラダで、ゴルゴンゾーラと洋ナシ...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ミックスサラダ, 洋ナシ, 胡桃, レモン汁, パン…

続きを読む

本場キノコのリゾット♪

本場キノコのリゾット♪ 2016/04/18 UP! (ID:r1046734)

レシピ

Risotto ai funghi・・・イタリア料理で秋の定番のキノコのリゾットです。キノコの食感を楽しめ、バターの香り高い1皿をどうぞ~♪...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:キノコ, 米(イタリア米), 玉葱, バター, 白ワイン…

続きを読む

美味しい やわらか塩麹miniトンカツ♪

美味しい やわらか塩麹miniトンカツ♪ 2016/04/18 UP! (ID:r1046733)

レシピ

Filetto di maiale・・・おもてなしにもピッタリ、フィンガーフードのミニとんかつです。柔らかくなる下ごしらえをし、豚肉を塩麹に...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:豚ロース肉, 塩麹, 小麦粉, 卵, パン粉(乾燥)…

続きを読む

贅沢ココット~白トリュフ添え~

贅沢ココット~白トリュフ添え~ 2016/04/18 UP! (ID:r1046732)

レシピ

Uova in cocotte con Tartufo Bianco di Alba...ピエモンテ州の星付きのレストランでも出される、卵コ...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:卵(新鮮or 産みたて), 生クリーム(フレッシュ), パルミジャーノレッジャーノチーズ, 塩, ブラックペッパー…

続きを読む

塩麹チキン南蛮 Light ☆

塩麹チキン南蛮 Light ☆ 2016/04/18 UP! (ID:r1046731)

レシピ

Pollo fritto in agrodolce con salsa tartara・・・宮崎の郷土料理、地元のレシピを参考に塩麹で旨みを...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:鶏胸肉, 塩麹, *おぐら風 甘酢タレ*,  濃口醤油,  薄口醤油(無ければ醤油100cc)…

続きを読む

フワファ♪ ブロッコリーのスフォルマート

フワファ♪ ブロッコリーのスフォルマート 2016/04/18 UP! (ID:r1046730)

レシピ

Sformati di broccoli・・・スフォルマート ディ ブロッコリと言う、ふわっふわの食感で濃厚な味のイタリア料理です♪レストラ...

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:ブロッコリー, 卵, パルミジャーノレッジャーノチーズ, 塩, 黒コショウ…

続きを読む

ペルージャお盆料理★乾燥そら豆のピューレ

ペルージャお盆料理★乾燥そら豆のピューレ 2016/04/18 UP! (ID:r1046729)

レシピ

Purè di fave con crostini・・・イタリアの中部、ペルージャの郷土料理の一つです。乾燥そら豆の柔らかめのピューレをカリ...

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:乾燥そら豆, エキストラ ヴァージン オリーブ オイル, 塩, パン(できれば無塩), にんにく

続きを読む

ハッピー ハロウィン★ケーキ ポップ ☆

ハッピー ハロウィン★ケーキ ポップ ☆ 2016/04/18 UP! (ID:r1046728)

レシピ

★Happy Halloween Cake Pops・・・新スイーツケーキポップが米国で大人気!! 残ったケーキとナッツを使い、ハロウィンバ...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:チョコレート, ホワイト チョコレート, スポンジケーキ(クッキー), ヌテッラ, ナッツ(お好み)

続きを読む

ハロウィン★カボチャ チョコカップケーキ

ハロウィン★カボチャ チョコカップケーキ 2016/04/18 UP! (ID:r1046727)

レシピ

Halloween Cupcake・・・しっとり、ふわふわのダークなチョコカップケーキにカボチャのバタークリームをトッピング♪ メレンゲのオ...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:ブラウンシュガー, バター(常温に戻したもの), 小麦粉, ココア, ベーキングパウダー…

続きを読む

キノコのイタリア メレンゲ♪

キノコのイタリア メレンゲ♪ 2016/04/18 UP! (ID:r1046726)

レシピ

Meringa italiana・・・イタリアン メレンゲで、かわいい~キノコを作ってみました♪ フレンチ メレンゲと違い硬めで、120℃ま...

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:グラニュー糖, 水, 卵白, チョコレート, ココア

続きを読む

醤油麹の焼き栗ごはん♪

醤油麹の焼き栗ごはん♪ 2016/04/18 UP! (ID:r1046725)

レシピ

Riso cotto con castagne・・・焼き栗ごはんを醤油麹で、ごはんも栗もふっくら♪ 煮た栗よりも栗を焼くことで、甘味が増しホ...

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:栗, 白米, 醤油麹ソース, 酒, みりん…

続きを読む

カボチャのニョッキでHalloween★

カボチャのニョッキでHalloween★ 2016/04/18 UP! (ID:r1046724)

レシピ

Gnocchi di zucca・・・カボチャのニョッキは、イタリア料理でカボチャの定番料理です★ バターとセージの香りが、カボチャの甘味と...

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:カボチャ, 小麦粉, 卵, パルミジャーノレッジャーノチーズ, 塩…

続きを読む

★Quesadillas ケサディーヤ☆

★Quesadillas ケサディーヤ☆ 2016/04/18 UP! (ID:r1046723)

レシピ

Quesadillas・・・メキシコ料理のケサディーヤです★ペルー人の義妹から貰ったトウモロコシの粉で生地を作りました♪マヤ族のレシピで、サ...

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:ジャガイモ, トウモロコシ粉, ケソオアハカorスカモルツァ 白チーズ, エレメンタルチーズ, 小玉葱…

続きを読む

塩ヨーグルトソースの揚げミートボール♪

塩ヨーグルトソースの揚げミートボール♪ 2016/04/18 UP! (ID:r1046722)

レシピ

Polpettine con salsa allo yogurt...塩ヨーグルトに漬けた胸肉とポテトの揚げポルペッテ♪ 卵無あっさり、4つ...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:じゃがいも, 鶏胸肉, 人参, 玉葱, イタリアンパセリ…

続きを読む

濃厚かぼちゃのパスタ★

濃厚かぼちゃのパスタ★ 2016/04/18 UP! (ID:r1046721)

レシピ

Pasta con la zucca・・・かぼちゃをオーブンで焼き旨みを引き出し、クリーミーな濃厚ペーストにしてショートパスタに合わせました...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ショートパスタ, かぼちゃ, パンチェッタ(ベーコン), パルミジャーノレッジャーノチーズ, ローズマリー…

続きを読む

Corno di bue ripieni

Corno di bue ripieni 2016/04/18 UP! (ID:r1046720)

レシピ

Corno di bue ripieni・・・コルノ ディ ブエ リピエニ牛の角と言うペペロー二を使い、美味しい具を沢山詰めてオーブン焼きに...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:コルノ ディ ブエ(パプリカ), モッツァレラチーズ, ペコリーノチーズ, アッチューゲ(アンチョビ), 塩漬けケッパー…

続きを読む

塩ヨーグルトを使った チキンレモン♪

塩ヨーグルトを使った チキンレモン♪ 2016/04/18 UP! (ID:r1046719)

レシピ

檸汁炸鶏塊・・・中華のチキンレモンをアレンジして、話題の塩ヨーグルトにお肉を漬けやわらかさと旨みをプラスしました!レモンも酸味が合わさってサ...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:鶏肉(もも肉or胸肉), 塩ヨーグルト, 卵, 醤油麹ソース, 片栗粉…

続きを読む

ペペローニ(パプリカ)の詰め物♪

ペペローニ(パプリカ)の詰め物♪ 2016/04/18 UP! (ID:r1046718)

レシピ

Peperoni ripieni・・・ぺペローニ(パプリカ)にパンと詰めたオーブン焼きの定番の料理に、茄子をプラスしたものです♪ この美味し...

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:ペペロ-ニ(パプリカ), 茄子, アッチューゲ(アンチョビ), 皮付きにんにく, パン…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑料理家RIE (カラットリ理恵)さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/7)