全139件中1〜20件を表示しています。
Ostriche fritte...カリカリのカキフライに、一味足してらっきょうタルタルを添えてみました♪塩麹に漬けて置いた牡蛎も旨ジューシ...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:生牡蠣, 大根おろし, 塩麹, 小麦粉, 卵…
Brodo vegetale…イタリア料理の基本となる野菜のブロードスープをマンマ(義母)のレシピを参考にイタリア家庭の味を作ってみました♪...
調理時間:1時間以上
材料:玉葱, ズッキーニ, じゃがいも, セロリ, 人参…
Insalata pere e noci con salsa al gorgonzola・・・イタリアの定番サラダで、ゴルゴンゾーラと洋ナシ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ミックスサラダ, 洋ナシ, 胡桃, レモン汁, パン…
Risotto ai funghi・・・イタリア料理で秋の定番のキノコのリゾットです。キノコの食感を楽しめ、バターの香り高い1皿をどうぞ~♪...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:キノコ, 米(イタリア米), 玉葱, バター, 白ワイン…
Filetto di maiale・・・おもてなしにもピッタリ、フィンガーフードのミニとんかつです。柔らかくなる下ごしらえをし、豚肉を塩麹に...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:豚ロース肉, 塩麹, 小麦粉, 卵, パン粉(乾燥)…
Uova in cocotte con Tartufo Bianco di Alba...ピエモンテ州の星付きのレストランでも出される、卵コ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:卵(新鮮or 産みたて), 生クリーム(フレッシュ), パルミジャーノレッジャーノチーズ, 塩, ブラックペッパー…
Pollo fritto in agrodolce con salsa tartara・・・宮崎の郷土料理、地元のレシピを参考に塩麹で旨みを...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:鶏胸肉, 塩麹, *おぐら風 甘酢タレ*, 濃口醤油, 薄口醤油(無ければ醤油100cc)…
Sformati di broccoli・・・スフォルマート ディ ブロッコリと言う、ふわっふわの食感で濃厚な味のイタリア料理です♪レストラ...
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:ブロッコリー, 卵, パルミジャーノレッジャーノチーズ, 塩, 黒コショウ…
Purè di fave con crostini・・・イタリアの中部、ペルージャの郷土料理の一つです。乾燥そら豆の柔らかめのピューレをカリ...
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:乾燥そら豆, エキストラ ヴァージン オリーブ オイル, 塩, パン(できれば無塩), にんにく
★Happy Halloween Cake Pops・・・新スイーツケーキポップが米国で大人気!! 残ったケーキとナッツを使い、ハロウィンバ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:チョコレート, ホワイト チョコレート, スポンジケーキ(クッキー), ヌテッラ, ナッツ(お好み)
Halloween Cupcake・・・しっとり、ふわふわのダークなチョコカップケーキにカボチャのバタークリームをトッピング♪ メレンゲのオ...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:ブラウンシュガー, バター(常温に戻したもの), 小麦粉, ココア, ベーキングパウダー…
Meringa italiana・・・イタリアン メレンゲで、かわいい~キノコを作ってみました♪ フレンチ メレンゲと違い硬めで、120℃ま...
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:グラニュー糖, 水, 卵白, チョコレート, ココア
Riso cotto con castagne・・・焼き栗ごはんを醤油麹で、ごはんも栗もふっくら♪ 煮た栗よりも栗を焼くことで、甘味が増しホ...
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:栗, 白米, 醤油麹ソース, 酒, みりん…
Gnocchi di zucca・・・カボチャのニョッキは、イタリア料理でカボチャの定番料理です★ バターとセージの香りが、カボチャの甘味と...
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:カボチャ, 小麦粉, 卵, パルミジャーノレッジャーノチーズ, 塩…
Quesadillas・・・メキシコ料理のケサディーヤです★ペルー人の義妹から貰ったトウモロコシの粉で生地を作りました♪マヤ族のレシピで、サ...
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:ジャガイモ, トウモロコシ粉, ケソオアハカorスカモルツァ 白チーズ, エレメンタルチーズ, 小玉葱…
Polpettine con salsa allo yogurt...塩ヨーグルトに漬けた胸肉とポテトの揚げポルペッテ♪ 卵無あっさり、4つ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:じゃがいも, 鶏胸肉, 人参, 玉葱, イタリアンパセリ…
Pasta con la zucca・・・かぼちゃをオーブンで焼き旨みを引き出し、クリーミーな濃厚ペーストにしてショートパスタに合わせました...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ショートパスタ, かぼちゃ, パンチェッタ(ベーコン), パルミジャーノレッジャーノチーズ, ローズマリー…
Corno di bue ripieni・・・コルノ ディ ブエ リピエニ牛の角と言うペペロー二を使い、美味しい具を沢山詰めてオーブン焼きに...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:コルノ ディ ブエ(パプリカ), モッツァレラチーズ, ペコリーノチーズ, アッチューゲ(アンチョビ), 塩漬けケッパー…
檸汁炸鶏塊・・・中華のチキンレモンをアレンジして、話題の塩ヨーグルトにお肉を漬けやわらかさと旨みをプラスしました!レモンも酸味が合わさってサ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鶏肉(もも肉or胸肉), 塩ヨーグルト, 卵, 醤油麹ソース, 片栗粉…
Peperoni ripieni・・・ぺペローニ(パプリカ)にパンと詰めたオーブン焼きの定番の料理に、茄子をプラスしたものです♪ この美味し...
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:ペペロ-ニ(パプリカ), 茄子, アッチューゲ(アンチョビ), 皮付きにんにく, パン…