【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩ヨーグルトソースの揚げミートボール♪ レシピ

塩ヨーグルトソースの揚げミートボール♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

Polpettine con salsa allo yogurt...塩ヨーグルトに漬けた胸肉とポテトの揚げポルペッテ♪ 卵無あっさり、4つの塩ヨーグルトソースで手とパンが止まらないかもっ?!

材料

  1. じゃがいも 1個
  2. 鶏胸肉 1切れ
  3. 人参 1/4本
  4. 玉葱 1/4個
  5. イタリアンパセリ 1本
  6. パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ2
  7. パン粉 適量
  8. 小麦粉 適量
  9. ピーナッツオイル(揚げ油) 適量
  10. ブラックペッパー 少々
  11.  適量
  12. ヨーグルト 100g

作り方

  1. 1.

    ヨーグルト大さじ3お好みの塩ひとつまみを混ぜ塩ヨーグルトを作ります
    胸肉に大さじ1かけ半日冷蔵庫に入れ置きます

  2. 2.

    ジャガイモをレンジで柔らかくチン!
    ヨーグルト付きの胸肉と野菜をすべてミキサーにかけ潰したジャガイモとチーズ混ぜます

  3. 3.

    塩コショウして丸めます粉+塩ヨーグルト+パン粉をつけ160℃の油でゆっくり揚げたら出来上がり!

  4. 4.

    *美肌効果のある
    塩ヨーグルトをたっぷりかけてどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

色々な種類の塩でヨーグルトソースを楽しんでくださいね♪
レモン塩*ヒマラヤ岩塩*岩塩などetc・・・
*卵を使わないので卵アレルギーの方にもオススメ!

記事のURL:

  • (ID: r1046722)
  • 2016/04/18 UP!

他のヨーグルトのレシピ(48,895件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩ヨーグルトソースの揚げミートボール♪ | レシピブログTOP