塩ヨーグルトソースの揚げミートボール♪
料理紹介
Polpettine con salsa allo yogurt...塩ヨーグルトに漬けた胸肉とポテトの揚げポルペッテ♪ 卵無あっさり、4つの塩ヨーグルトソースで手とパンが止まらないかもっ?!
材料
- じゃがいも 1個
- 鶏胸肉 1切れ
- 人参 1/4本
- 玉葱 1/4個
- イタリアンパセリ 1本
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ2
- パン粉 適量
- 小麦粉 適量
- ピーナッツオイル(揚げ油) 適量
- ブラックペッパー 少々
- 塩 適量
- ヨーグルト 100g
作り方
- 1.
ヨーグルト大さじ3お好みの塩ひとつまみを混ぜ塩ヨーグルトを作ります
胸肉に大さじ1かけ半日冷蔵庫に入れ置きます
- 2.
ジャガイモをレンジで柔らかくチン!
ヨーグルト付きの胸肉と野菜をすべてミキサーにかけ潰したジャガイモとチーズ混ぜます
- 3.
塩コショウして丸めます粉+塩ヨーグルト+パン粉をつけ160℃の油でゆっくり揚げたら出来上がり!
- 4.
*美肌効果のある
塩ヨーグルトをたっぷりかけてどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
色々な種類の塩でヨーグルトソースを楽しんでくださいね♪
レモン塩*ヒマラヤ岩塩*岩塩などetc・・・
*卵を使わないので卵アレルギーの方にもオススメ!
記事のURL:
- (ID: r1046722)
- 2016/04/18 UP!