塩ヨーグルトソースの揚げミートボール♪by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Polpettine con salsa allo yogurt...塩ヨーグルトに漬けた胸肉とポテトの揚げポルペッテ♪ 卵無あっさり、4つの塩ヨーグルトソースで手とパンが止まらないかもっ?!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 1個
鶏胸肉 1切れ
人参 1/4本
玉葱 1/4個
イタリアンパセリ 1本
パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ2
パン粉 適量
小麦粉 適量
ピーナッツオイル(揚げ油) 適量
ブラックペッパー 少々
適量
ヨーグルト 100g

【作り方】

  1. ヨーグルト大さじ3お好みの塩ひとつまみを混ぜ塩ヨーグルトを作ります
    胸肉に大さじ1かけ半日冷蔵庫に入れ置きます
  2. ジャガイモをレンジで柔らかくチン!
    ヨーグルト付きの胸肉と野菜をすべてミキサーにかけ潰したジャガイモとチーズ混ぜます
  3. 塩コショウして丸めます粉+塩ヨーグルト+パン粉をつけ160℃の油でゆっくり揚げたら出来上がり!
  4. *美肌効果のある
    塩ヨーグルトをたっぷりかけてどうぞ♪

【ワンポイントアドバイス】

色々な種類の塩でヨーグルトソースを楽しんでくださいね♪
レモン塩*ヒマラヤ岩塩*岩塩などetc・・・
*卵を使わないので卵アレルギーの方にもオススメ!