塩ヨーグルトソースの揚げミートボール♪by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん
【料理紹介】
Polpettine con salsa allo yogurt...塩ヨーグルトに漬けた胸肉とポテトの揚げポルペッテ♪ 卵無あっさり、4つの塩ヨーグルトソースで手とパンが止まらないかもっ?!
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも |
1個 |
鶏胸肉 |
1切れ |
人参 |
1/4本 |
玉葱 |
1/4個 |
イタリアンパセリ |
1本 |
パルミジャーノレッジャーノチーズ |
大さじ2 |
パン粉 |
適量 |
小麦粉 |
適量 |
ピーナッツオイル(揚げ油) |
適量 |
ブラックペッパー |
少々 |
塩 |
適量 |
ヨーグルト |
100g |
|
【作り方】
- ヨーグルト大さじ3お好みの塩ひとつまみを混ぜ塩ヨーグルトを作ります
胸肉に大さじ1かけ半日冷蔵庫に入れ置きます
- ジャガイモをレンジで柔らかくチン!
ヨーグルト付きの胸肉と野菜をすべてミキサーにかけ潰したジャガイモとチーズ混ぜます
- 塩コショウして丸めます粉+塩ヨーグルト+パン粉をつけ160℃の油でゆっくり揚げたら出来上がり!
- *美肌効果のある
塩ヨーグルトをたっぷりかけてどうぞ♪
【ワンポイントアドバイス】
色々な種類の塩でヨーグルトソースを楽しんでくださいね♪
レモン塩*ヒマラヤ岩塩*岩塩などetc・・・
*卵を使わないので卵アレルギーの方にもオススメ!