美味しい やわらか塩麹miniトンカツ♪
料理紹介
Filetto di maiale・・・おもてなしにもピッタリ、フィンガーフードのミニとんかつです。柔らかくなる下ごしらえをし、豚肉を塩麹に漬けて旨み倍層!乾燥パン粉を2度付けしカリッカリをどうぞ~♪
材料
- 豚ロース肉 200g
- 塩麹 大さじ3
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉(乾燥) 適量
- ひまわり油 適量
作り方
- 1.
*下ごしらえ*
豚肉ブロック厚めに切り周りの筋と脂身に2cm間隔で切り込みを入れ表裏に包丁の先で切れ目を入れます
- 2.
ラップを肉の表面に置き裏表、繊維を壊すように叩きます
小さく切って塩麹に漬け半日置きます
- 3.
塩麹が着いたままの肉を小麦粉+卵+パン粉の順につけ冷蔵庫で10分休ませ
もう一度パン粉をつけ揚げたら出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
粉と卵とパン粉は、冷蔵庫で冷しておきましょう!
(下ごしらえの時間等は、調理時間に含んでいません)
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- 2016/04/18 UP!