美味しい やわらか塩麹miniトンカツ♪ レシピ

美味しい やわらか塩麹miniトンカツ♪
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

Filetto di maiale・・・おもてなしにもピッタリ、フィンガーフードのミニとんかつです。柔らかくなる下ごしらえをし、豚肉を塩麹に漬けて旨み倍層!乾燥パン粉を2度付けしカリッカリをどうぞ~♪

材料

  1. 豚ロース肉 200g
  2. 塩麹 大さじ3
  3. 小麦粉 適量
  4.  1個
  5. パン粉(乾燥) 適量
  6. ひまわり油 適量

作り方

  1. 1.

      *下ごしらえ*
    豚肉ブロック厚めに切り周りの筋と脂身に2cm間隔で切り込みを入れ表裏に包丁の先で切れ目を入れます

  2. 2.


    ラップを肉の表面に置き裏表、繊維を壊すように叩きます
    小さく切って塩麹に漬け半日置きます

  3. 3.

    塩麹が着いたままの肉を小麦粉+卵+パン粉の順につけ冷蔵庫で10分休ませ
    もう一度パン粉をつけ揚げたら出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

粉と卵とパン粉は、冷蔵庫で冷しておきましょう!
(下ごしらえの時間等は、調理時間に含んでいません)

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  • (ID: r1046733)
  • 2016/04/18 UP!

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