美味しい やわらか塩麹miniトンカツ♪by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Filetto di maiale・・・おもてなしにもピッタリ、フィンガーフードのミニとんかつです。柔らかくなる下ごしらえをし、豚肉を塩麹に漬けて旨み倍層!乾燥パン粉を2度付けしカリッカリをどうぞ~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉 200g
塩麹 大さじ3
小麦粉 適量
1個
パン粉(乾燥) 適量
ひまわり油 適量

【作り方】

  1.   *下ごしらえ*
    豚肉ブロック厚めに切り周りの筋と脂身に2cm間隔で切り込みを入れ表裏に包丁の先で切れ目を入れます

  2. ラップを肉の表面に置き裏表、繊維を壊すように叩きます
    小さく切って塩麹に漬け半日置きます
  3. 塩麹が着いたままの肉を小麦粉+卵+パン粉の順につけ冷蔵庫で10分休ませ
    もう一度パン粉をつけ揚げたら出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

粉と卵とパン粉は、冷蔵庫で冷しておきましょう!
(下ごしらえの時間等は、調理時間に含んでいません)