止まらない激ウマ空芯菜と鶏ハラミの鶏ガラ醤油にんにく炒め
料理紹介
直売所で空芯菜(くうしんさい)が安かったので買いました。
肉屋さんで鶏ハラミも安かったので、
鶏ガラ醤油にんにく炒めにしたら、
激ウマすぎて、
止まらぬ美味しさです。
材料
- 鶏ハラミ 300g
- 空芯菜 1束
- にんにく(なくてもいいです) 3片
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
作り方
- 1.
空芯菜は3cm幅に切る。
にんにくは細切りにする。
- 2.
熱したフライパンに、鶏ハラミとにんにくを入れて、鶏ハラミは両面こんがり焼く。
- 3.
②に空芯菜と☆を加えて、空芯菜がしんなりするまで炒める。
ワンポイントアドバイス
にんにくが苦手な方は省いても十分美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1481466)
- 2020/08/31 UP!