【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

止まらない激ウマ空芯菜と鶏ハラミの鶏ガラ醤油にんにく炒め レシピ

止まらない激ウマ空芯菜と鶏ハラミの鶏ガラ醤油にんにく炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

直売所で空芯菜(くうしんさい)が安かったので買いました。
肉屋さんで鶏ハラミも安かったので、
鶏ガラ醤油にんにく炒めにしたら、
激ウマすぎて、
止まらぬ美味しさです。

材料

  1. 鶏ハラミ 300g
  2. 空芯菜 1束
  3. にんにく(なくてもいいです) 3片
  4. ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  5. ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    空芯菜は3cm幅に切る。

    にんにくは細切りにする。

  2. 2.

    熱したフライパンに、鶏ハラミとにんにくを入れて、鶏ハラミは両面こんがり焼く。

  3. 3.

    ②に空芯菜と☆を加えて、空芯菜がしんなりするまで炒める。

ワンポイントアドバイス

にんにくが苦手な方は省いても十分美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1481466)
  • 2020/08/31 UP!

他の鶏のレシピ(196,531件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑止まらない激ウマ空芯菜と鶏ハラミの鶏ガラ醤油にんにく炒め | レシピブログTOP