止まらない激ウマ空芯菜と鶏ハラミの鶏ガラ醤油にんにく炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

直売所で空芯菜(くうしんさい)が安かったので買いました。

肉屋さんで鶏ハラミも安かったので、

鶏ガラ醤油にんにく炒めにしたら、

激ウマすぎて、

止まらぬ美味しさです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ハラミ 300g
空芯菜 1束
にんにく(なくてもいいです) 3片
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
☆醤油 大さじ1

【作り方】

  1. 空芯菜は3cm幅に切る。

    にんにくは細切りにする。

  2. 熱したフライパンに、鶏ハラミとにんにくを入れて、鶏ハラミは両面こんがり焼く。
  3. ②に空芯菜と☆を加えて、空芯菜がしんなりするまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくが苦手な方は省いても十分美味しいです。