Corno di bue ripieni
料理紹介
Corno di bue ripieni・・・コルノ ディ ブエ リピエニ牛の角と言うペペロー二を使い、美味しい具を沢山詰めてオーブン焼きにしました♪ チーズがとろとろ~パンと白ワインと一緒にどうぞ☆
材料
- コルノ ディ ブエ(パプリカ) 2個
- モッツァレラチーズ 1/2個
- ペコリーノチーズ 適量
- アッチューゲ(アンチョビ) 2切れ
- 塩漬けケッパー 10個
- 黒オリーブ 10~個
- 塩 少々
- にんにく 1カケ
- エクストラバージン オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
1/4の所で切り種を取り出し塩を軽く振っておきます残りの部分とチーズとアンチョビは小さく切り
ケッパーは水洗いします
- 2.
にんにくの香りをオイルに移しパプリカを炒めオリーブとケッパーとアンチョビとチーズを混ぜ詰め180℃20分焼き出来上がり!
ワンポイントアドバイス
大きなパプリカでも出来るので、是非やってみてくださいね♪
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- 2016/04/18 UP!