Corno di bue ripieniby 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Corno di bue ripieni・・・コルノ ディ ブエ リピエニ牛の角と言うペペロー二を使い、美味しい具を沢山詰めてオーブン焼きにしました♪ チーズがとろとろ~パンと白ワインと一緒にどうぞ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
コルノ ディ ブエ(パプリカ) 2個
モッツァレラチーズ 1/2個
ペコリーノチーズ 適量
アッチューゲ(アンチョビ) 2切れ
塩漬けケッパー 10個
黒オリーブ 10~個
少々
にんにく 1カケ
エクストラバージン オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 1/4の所で切り種を取り出し塩を軽く振っておきます残りの部分とチーズとアンチョビは小さく切り
    ケッパーは水洗いします
  2. にんにくの香りをオイルに移しパプリカを炒めオリーブとケッパーとアンチョビとチーズを混ぜ詰め180℃20分焼き出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

大きなパプリカでも出来るので、是非やってみてくださいね♪