★Quesadillas ケサディーヤ☆
料理紹介
Quesadillas・・・メキシコ料理のケサディーヤです★ペルー人の義妹から貰ったトウモロコシの粉で生地を作りました♪マヤ族のレシピで、サクサク中からホクッとろ~ん2種類のサルサに付けて召し上がれ!
材料
- ジャガイモ 4個
- トウモロコシ粉 120g
- ケソオアハカorスカモルツァ 白チーズ 50g
- エレメンタルチーズ 25g
- 小玉葱 少々
- 塩 少々
- ピーナッツオイル 適量
作り方
- 1.
粉に水130gオイル大さじ1を入れ混ぜて30分休ませます
クッキングシートで生地を挟み薄くのばし丸の型で抜きます
- 2.
じゃがいもを茹で潰し冷ましてチーズと塩を入れ混ぜわ合わせます
- 3.
生地の半分に具を入れ折りたたみます
(クッキングシートを敷いたまま作業をします)
- 4.
フライパンにオイルを引き両面コンガリ焼いたら出来上がり!
2つのソースで頂きます♪
- 5.
*サルサ・ロハ(赤)*
トマト1個 玉葱1/2個コリアンダーと塩少々 青辛子を入れミキサーにかける
- 6.
*ワカモレ*
アボガド1とトマト1/2を小さく切り玉葱1/2にんにく1/3 コリアンダー少々 青辛子ライム汁を混ぜる
ワンポイントアドバイス
生地が壊れやすいので、クッキングシートを使ってやさしく調理してくださいね。
辛いのが好きな方は、ハラペーニョをサルサに使ってくださいね!
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- 2016/04/18 UP!