★Quesadillas ケサディーヤ☆ レシピ

★Quesadillas ケサディーヤ☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

Quesadillas・・・メキシコ料理のケサディーヤです★ペルー人の義妹から貰ったトウモロコシの粉で生地を作りました♪マヤ族のレシピで、サクサク中からホクッとろ~ん2種類のサルサに付けて召し上がれ!

材料

  1. ジャガイモ 4個
  2. トウモロコシ粉 120g
  3. ケソオアハカorスカモルツァ 白チーズ 50g
  4. エレメンタルチーズ 25g
  5. 小玉葱 少々
  6.  少々
  7. ピーナッツオイル 適量

作り方

  1. 1.

    粉に水130gオイル大さじ1を入れ混ぜて30分休ませます
    クッキングシートで生地を挟み薄くのばし丸の型で抜きます

  2. 2.

    じゃがいもを茹で潰し冷ましてチーズと塩を入れ混ぜわ合わせます

  3. 3.

    生地の半分に具を入れ折りたたみます
    (クッキングシートを敷いたまま作業をします)

  4. 4.

    フライパンにオイルを引き両面コンガリ焼いたら出来上がり!
    2つのソースで頂きます♪

  5. 5.

     *サルサ・ロハ(赤)*
    トマト1個 玉葱1/2個コリアンダーと塩少々 青辛子を入れミキサーにかける

  6. 6.

      *ワカモレ*
    アボガド1とトマト1/2を小さく切り玉葱1/2にんにく1/3 コリアンダー少々 青辛子ライム汁を混ぜる

ワンポイントアドバイス

生地が壊れやすいので、クッキングシートを使ってやさしく調理してくださいね。
辛いのが好きな方は、ハラペーニョをサルサに使ってくださいね!

記事のURL:

  • (ID: r1046723)
  • 2016/04/18 UP!

他のオイルのレシピ(182,166件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★Quesadillas ケサディーヤ☆ | レシピブログTOP