ハロウィン★カボチャ チョコカップケーキ レシピ

ハロウィン★カボチャ チョコカップケーキ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

Halloween Cupcake・・・しっとり、ふわふわのダークなチョコカップケーキにカボチャのバタークリームをトッピング♪ メレンゲのオバケで、ハロウィンパーティーにもオススメです★

材料

  1. ブラウンシュガー 100g
  2. バター(常温に戻したもの) 70g
  3. 小麦粉 100g
  4. ココア 45g
  5. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  6. ベーキングソーダ 小さじ1
  7. ミルク(バターミルクなど) 200cc
  8. *パンプキン バタークリーム* -
  9. 卵白 1個
  10. グラニュー糖 65g
  11.  15cc
  12. バター(常温に戻したもの) 110g
  13. カボチャ 1/4個ほど

作り方

  1. 1.

    バターと砂糖を混ぜ振るった粉とココアにBPとBSを入れてミルクを入れHミキサーにかけカップに入れ180℃で20分焼きます

  2. 2.

     *バタークリーム*
    1.卵白と砂糖5gを硬めに泡立てます
    2.水と残りの砂糖を118℃まで温め1に入れ混ぜ合わせます

  3. 3.

    3.2に常温バターを入れHミキサーにかけます
    オーブンで焼いたカボチャを水大さじ2とミキサーにかけクリームに混ぜます

  4. 4.

       *オバケ*
    焼いたメレンゲにチョコペンで目を描き
    ケーキにクリームとオバケをトッピングしたら出来上がり★

ワンポイントアドバイス

バターは、半日前に常温に置いておいて下さいね!
クリームの色をより付けたい場合は、食紅の赤と黄色でオレンジ色を作り混ぜてください。
カボチャの焼き方とメレンゲの作り方は【関連記事】参照下さい♪

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  • (ID: r1046727)
  • 2016/04/18 UP!

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