カボチャのニョッキでHalloween★
料理紹介
Gnocchi di zucca・・・カボチャのニョッキは、イタリア料理でカボチャの定番料理です★ バターとセージの香りが、カボチャの甘味と最高に合います!赤ワインと一緒にどうぞ~♪
材料
- カボチャ 450g
- 小麦粉 160g+α
- 卵 1個
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 50g+α
- 塩 少々
- ナツメグ 少々
- セージ 3枚
- バター(美味しいもので) 20~g
作り方
- 1.
カボチャをオーブンで焼き柔らかくしておきます
小麦粉にカボチャを潰し入れ卵を割り混ぜ合わせ
ます
- 2.
まとまってきたらチーズと塩を入れこねていきますひとまとめにし粉をかけ
布巾をかぶせて30分休ませます
- 3.
粉を振りながら硬さを調整し成型します
粉を振ってさらに30分休ませます
- 4.
お湯を沸かして
上にフライパンを重ねサルビアとバターを入れを溶かしていきます
- 5.
バターが溶けたら
お湯に2ℓに岩塩20gを入れニョッキが浮き上がるまで茹でます
- 6.
茹であがったら湯を切り
バターに合わせ火にかけ混ぜ合わせます
塩を調整しチーズを振りかけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
カボチャの焼き方は【関連記事】を参照してくださいね!
バターは焦がさない様にしてください!
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- 2016/04/18 UP!