カボチャのニョッキでHalloween★ レシピ

カボチャのニョッキでHalloween★
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

Gnocchi di zucca・・・カボチャのニョッキは、イタリア料理でカボチャの定番料理です★ バターとセージの香りが、カボチャの甘味と最高に合います!赤ワインと一緒にどうぞ~♪

材料

  1. カボチャ 450g
  2. 小麦粉 160g+α
  3.  1個
  4. パルミジャーノレッジャーノチーズ 50g+α
  5.  少々
  6. ナツメグ 少々
  7. セージ 3枚
  8. バター(美味しいもので) 20~g

作り方

  1. 1.

    カボチャをオーブンで焼き柔らかくしておきます
    小麦粉にカボチャを潰し入れ卵を割り混ぜ合わせ
    ます

  2. 2.

    まとまってきたらチーズと塩を入れこねていきますひとまとめにし粉をかけ
    布巾をかぶせて30分休ませます

  3. 3.

    粉を振りながら硬さを調整し成型します
    粉を振ってさらに30分休ませます

  4. 4.

    お湯を沸かして
    上にフライパンを重ねサルビアとバターを入れを溶かしていきます

  5. 5.

    バターが溶けたら
    お湯に2ℓに岩塩20gを入れニョッキが浮き上がるまで茹でます

  6. 6.

    茹であがったら湯を切り
    バターに合わせ火にかけ混ぜ合わせます
    塩を調整しチーズを振りかけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

カボチャの焼き方は【関連記事】を参照してくださいね!
バターは焦がさない様にしてください!

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  • (ID: r1046724)
  • 2016/04/18 UP!

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