カボチャのニョッキでHalloween★by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん
【料理紹介】
Gnocchi di zucca・・・カボチャのニョッキは、イタリア料理でカボチャの定番料理です★ バターとセージの香りが、カボチャの甘味と最高に合います!赤ワインと一緒にどうぞ~♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
カボチャ |
450g |
小麦粉 |
160g+α |
卵 |
1個 |
パルミジャーノレッジャーノチーズ |
50g+α |
塩 |
少々 |
ナツメグ |
少々 |
セージ |
3枚 |
バター(美味しいもので) |
20~g |
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【作り方】
- カボチャをオーブンで焼き柔らかくしておきます
小麦粉にカボチャを潰し入れ卵を割り混ぜ合わせ
ます
- まとまってきたらチーズと塩を入れこねていきますひとまとめにし粉をかけ
布巾をかぶせて30分休ませます
- 粉を振りながら硬さを調整し成型します
粉を振ってさらに30分休ませます
- お湯を沸かして
上にフライパンを重ねサルビアとバターを入れを溶かしていきます
- バターが溶けたら
お湯に2ℓに岩塩20gを入れニョッキが浮き上がるまで茹でます
- 茹であがったら湯を切り
バターに合わせ火にかけ混ぜ合わせます
塩を調整しチーズを振りかけたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
カボチャの焼き方は【関連記事】を参照してくださいね!
バターは焦がさない様にしてください!