牛肉とじゃがいもの炒め煮☆ レシピ

牛肉とじゃがいもの炒め煮☆
この記事をお気に入りに追加する 101 おいしそう! 17
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

牛肉とじゃがいもを甘辛に味付けてご飯がすすむおかずに♪
生姜も効いて美味☆

材料

  1. 牛薄切り肉 200g
  2. じゃがいも 小5個
  3. いんげん 10本
  4. 生姜 1かけ
  5. サラダ油 小さじ1
  6. ★醤油 大さじ2
  7. ★みりん 大さじ2
  8. ★砂糖 小さじ1/2
  9. ★水 大さじ2
  10. ★和風だし 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、レンジ(900W)で3〜4分加熱する。

  2. 2.

    いんげんは5cm長さに切る。
    生姜は千切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を入れてほぼ色が変わるまで中火で炒める。

  4. 4.

    じゃがいも・いんげんを加えて軽く炒め、★と生姜を加えて5〜10分炒め煮る。

  5. 5.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは最初にレンジで加熱して炒める時間を短縮☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1150402)
  • 2017/02/09 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,089件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉とじゃがいもの炒め煮☆ | レシピブログTOP