牛肉とじゃがいもの炒め煮☆
料理紹介
牛肉とじゃがいもを甘辛に味付けてご飯がすすむおかずに♪
生姜も効いて美味☆
材料
- 牛薄切り肉 200g
- じゃがいも 小5個
- いんげん 10本
- 生姜 1かけ
- サラダ油 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★水 大さじ2
- ★和風だし 少々
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、レンジ(900W)で3〜4分加熱する。
- 2.
いんげんは5cm長さに切る。
生姜は千切りにする。
- 3.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を入れてほぼ色が変わるまで中火で炒める。
- 4.
じゃがいも・いんげんを加えて軽く炒め、★と生姜を加えて5〜10分炒め煮る。
- 5.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは最初にレンジで加熱して炒める時間を短縮☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1150402)
- 2017/02/09 UP!