牛肉とじゃがいもの炒め煮☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

牛肉とじゃがいもを甘辛に味付けてご飯がすすむおかずに♪
生姜も効いて美味☆

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛薄切り肉 200g
じゃがいも 小5個
いんげん 10本
生姜 1かけ
サラダ油 小さじ1
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★砂糖 小さじ1/2
★水 大さじ2
★和風だし 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、レンジ(900W)で3〜4分加熱する。
  2. いんげんは5cm長さに切る。
    生姜は千切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を入れてほぼ色が変わるまで中火で炒める。
  4. じゃがいも・いんげんを加えて軽く炒め、★と生姜を加えて5〜10分炒め煮る。
  5. 器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは最初にレンジで加熱して炒める時間を短縮☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪