【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レトルトパスタソースで簡単★カルボナーラ鍋 レシピ

レトルトパスタソースで簡単★カルボナーラ鍋
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 35
わんたるさん
わんたるさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
子供が大好きなカルボナーラのお鍋を作りました。ウィンナーやじゃがいも、人参たっぷりで食べ終わってすぐ「また食べたい~」と言ってました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レトルトのパスタソースを使って、とっても簡単で美味しいカルボナーラ鍋を作りました。子供がとっても気に入るお鍋です。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. 人参 1個
  3. 玉葱 1個
  4. ウィンナー 8本
  5. レトルトパスタソース(カルボナーラ) 2人前(260g)
  6.  50cc

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは2㎝位の厚さに、人参はひょうし切り、玉葱はくし形に切ります。ウィンナーは半分に切っておきます。

  2. 2.

    野菜を電子レンジ600wで1分30秒加熱します

  3. 3.

    鍋にレトルトソースと水を入れて、具を入れて、ぐつぐつしたら完成★
    しめはパスタで食べるととっても美味しいです♪

ワンポイントアドバイス

あまり煮込むと焦げてしまうので、先に野菜に火を通しておくといいです。

記事のURL:

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r684992)
  • 2013/12/10 UP!

他のカルボナーラのレシピ(6,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レトルトパスタソースで簡単★カルボナーラ鍋 | レシピブログTOP