レトルトパスタソースで簡単★カルボナーラ鍋
子供が大好きなカルボナーラのお鍋を作りました。ウィンナーやじゃがいも、人参たっぷりで食べ終わってすぐ「また食べたい~」と言ってました。
料理紹介
レトルトのパスタソースを使って、とっても簡単で美味しいカルボナーラ鍋を作りました。子供がとっても気に入るお鍋です。
材料
- じゃがいも 2個
- 人参 1個
- 玉葱 1個
- ウィンナー 8本
- レトルトパスタソース(カルボナーラ) 2人前(260g)
- 水 50cc
作り方
- 1.
じゃがいもは2㎝位の厚さに、人参はひょうし切り、玉葱はくし形に切ります。ウィンナーは半分に切っておきます。
- 2.
野菜を電子レンジ600wで1分30秒加熱します
- 3.
鍋にレトルトソースと水を入れて、具を入れて、ぐつぐつしたら完成★
しめはパスタで食べるととっても美味しいです♪
ワンポイントアドバイス
あまり煮込むと焦げてしまうので、先に野菜に火を通しておくといいです。
記事のURL:

- このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r684992)
- 2013/12/10 UP!