卵黄中2個+好みで卵白少々をボウルに用意しておく。
※卵は 常温に…、ボウルは 軽く温めておく… 卵をボウルに入れたら 火の近くに置いておく…
オリーブオイルをフライパンにひき グランチャーレを炒める。
グランチャーレの脂が透明になってきたら ニンニクをフライパンに投入。
ニンニクが狐色になったら火から下ろし 卵の入ったボウルに投入。
ペコリーノの擦りおろし大匙1半程度を卵の入ったボウルに投入。
パスタをアルデンテに茹であげたら 卵等の入ったボウルに投入。
※温度調整や水分調整、塩味調整は 茹で汁やペコリーノで行う。
パスタの温度で卵が適度にネットリしてきたところで混ぜ合わせる。
砕いた黒粒胡椒をふりかける。
卵が 半熟の黄身程度のネットリ感に仕上がれば成功。
そぼろの様に固まってしまったら温度が高すぎです。
温度設定は 非常にシビアで60℃以上に熱っしてしまうと失敗しますので注意!
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