【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐ツナチャンプルー レシピ

豆腐ツナチャンプルー
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

冷蔵庫にあるものでさくっと作ったチャンプルー。フライパン一つで簡単にできます。

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. たまご 2個
  3. ツナ缶 大1/2缶
  4. もやし 一袋
  5. キャベツ 2枚
  6. しょうゆ 大さじ1
  7.  大さじ1
  8. だしの素 小さじ1/2
  9. 塩こしょう 少々
  10. かつお節 適量
  11. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにごま油をしき、もやしとツナをさっと炒めたら、端に寄せます。

  2. 2.

    フライパンの空きスペースにたまごを入れて大きく混ぜ、スクランブルエッグ状にします。

  3. 3.

    大きく崩した木綿豆腐、食べやすい大きさにカットしたキャベツを入れて炒め合わせます。

  4. 4.

    しょうゆ、酒、だしの素、塩こしょうを加えてさらに炒めます。
    全体に火が通ったら仕上げにかつお節をふりかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

ツナ缶の代わりに豚肉、キャベツの代わりにニラやネギなどでも美味しい。

記事のURL:

  • (ID: r1153491)
  • 2017/02/20 UP!

他の豆腐のレシピ(106,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐ツナチャンプルー | レシピブログTOP