豆腐ツナチャンプルー
by kankoku.gohanさん
【料理紹介】
冷蔵庫にあるものでさくっと作ったチャンプルー。フライパン一つで簡単にできます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
木綿豆腐
1丁
たまご
2個
ツナ缶
大1/2缶
もやし
一袋
キャベツ
2枚
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
だしの素
小さじ1/2
塩こしょう
少々
かつお節
適量
ごま油
大さじ1
【作り方】
熱したフライパンにごま油をしき、もやしとツナをさっと炒めたら、端に寄せます。
フライパンの空きスペースにたまごを入れて大きく混ぜ、スクランブルエッグ状にします。
大きく崩した木綿豆腐、食べやすい大きさにカットしたキャベツを入れて炒め合わせます。
しょうゆ、酒、だしの素、塩こしょうを加えてさらに炒めます。
全体に火が通ったら仕上げにかつお節をふりかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
ツナ缶の代わりに豚肉、キャベツの代わりにニラやネギなどでも美味しい。
このレシピのID: r1153491
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD