レトルトパスタソースで簡単★カルボナーラ鍋 by わんたるさん

【料理紹介】

レトルトのパスタソースを使って、とっても簡単で美味しいカルボナーラ鍋を作りました。子供がとっても気に入るお鍋です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
人参 1個
玉葱 1個
ウィンナー 8本
レトルトパスタソース(カルボナーラ) 2人前(260g)
50cc

【作り方】

  1. じゃがいもは2㎝位の厚さに、人参はひょうし切り、玉葱はくし形に切ります。ウィンナーは半分に切っておきます。
  2. 野菜を電子レンジ600wで1分30秒加熱します
  3. 鍋にレトルトソースと水を入れて、具を入れて、ぐつぐつしたら完成★
    しめはパスタで食べるととっても美味しいです♪

【ワンポイントアドバイス】

あまり煮込むと焦げてしまうので、先に野菜に火を通しておくといいです。