アマニ油の唐揚げとアボカドのサラダ
料理紹介
野菜たっぷりのサラダに唐揚げを加えるだけで1品の料理になります。
材料
- 【唐揚げ】
- 鶏もも肉 200〜300g
- しょうゆ(A) 大さじ2
- 酒(A) 大さじ2
- みりん(A) 大さじ1
- にんにく(A) 1片
- ブラックペッパー(A) 適量
- 片栗粉 適量
- 油 適量
- 【サラダ】
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- アボカド 1個
- ベビーリーフ 50g
- アマニ油 大さじ1
作り方
- 1.
鶏肉を一口大に切り、(A)の材料に加えて揉み込んだら30分間常温に置いておく。
- 2.
1️⃣に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
- 3.
パプリカは千切りに、アボカドは食べやすい大きさに角切りにし、器に盛ったベビーリーフの周囲に盛りつける。
- 4.
中心に2️⃣の唐揚げを盛り、アマニ油をかける。
ワンポイントアドバイス
唐揚げは二度揚げする時は、油の温度を200度に上げてから30〜40秒揚げるようにしましょう。
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- 2023/01/20 UP!