コッツウォルズハニーさんのみんなの投稿コーナー ~レシピ~(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

コッツウォルズハニーさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

1/1ページ(全10件)

作りおきおかずに参加中!

イカのオイル漬け
イカのオイル漬け2010/12/16 UP!
フライパンでソテーしたイカをハーブとオリーブオイルに漬け込ん... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:イカ(今回はアオリイカを使用), 塩, オリーブオイル, にんにく(スライス), たかのつめ…
コメント(0) / ごちそうさまノート(0) / おいしそう(2)   詳細を見る>>
お気に入りに追加

魚の料理に参加中!

カサゴのたっぷりしょうがあん
カサゴのたっぷりしょうがあん2010/12/16 UP!
から揚げにしたカサゴに、たっぷりショウガを入れたあんかけをか... 続きを読む>>
人数:3人分 調理時間:30分~1時間
材料:カサゴ, 塩・こしょう, 片栗粉, 水, 白だし…
コメント(0) / ごちそうさまノート(0) / おいしそう(2)   詳細を見る>>
お気に入りに追加

魚の料理に参加中!

カツオのコチュジャン和え
カツオのコチュジャン和え2010/12/16 UP!
カツオの食べ方は、たたきだけじゃない!コチュジャンダレで和え... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:カツオのお刺身, 醤油, 砂糖, みりん, 酢…
コメント(0) / ごちそうさまノート(0) / おいしそう(1)   詳細を見る>>
お気に入りに追加

魚の料理に参加中!

カンパチのコロコロサラダ
カンパチのコロコロサラダ2010/12/16 UP!
お刺身用のカンパチと野菜をコロコロ切って、目にも鮮やかな、簡... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:カンパチ(刺身用), ミニトマト, アボカド(熟したもの), ポン酢しょうゆ, オリーブオイル…
コメント(0) / ごちそうさまノート(0) / おいしそう(0)   詳細を見る>>
お気に入りに追加

魚の料理に参加中!

ブリの香ばし焼き・春菊ソース
ブリの香ばし焼き・春菊ソース2010/12/16 UP!
ブリの若魚(ヤズ)にアーモンド衣を付けて、香ばしく焼きました... 続きを読む>>
人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:ブリ(ヤズ), 塩・こしょう, 薄力粉, 卵白, アーモンドスライス…
コメント(0) / ごちそうさまノート(0) / おいしそう(1)   詳細を見る>>
お気に入りに追加

魚の料理に参加中!

*秋刀魚ソテー*肝ソース
*秋刀魚ソテー*肝ソース2010/12/16 UP!
カリッと焼いた秋刀魚に、肝とバルサミコを煮詰めたソースを添え... 続きを読む>>
人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:秋刀魚の切り身(生食用), 塩・こしょう, 小麦粉, 秋刀魚のワタ, オリーブオイル…
コメント(0) / ごちそうさまノート(0) / おいしそう(0)   詳細を見る>>
お気に入りに追加

郷土料理に参加中!

あらかぶ汁
あらかぶ汁2010/12/16 UP!
長崎では、カサゴのことを”あらかぶ”と言います。 あらかぶを... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:あらかぶ(カサゴ), 大根(いちょう切り), 人参(いちょう切り), じゃがいも, 小ネギ…
コメント(0) / ごちそうさまノート(0) / おいしそう(4)   詳細を見る>>
お気に入りに追加

レンジで簡単レシピに参加中!

白身魚のレンジ蒸し・中華風
白身魚のレンジ蒸し・中華風2010/12/16 UP!
白身魚で、香味野菜をくるりと巻いて、レンジで蒸すだけ、あっと... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:白身魚薄切り, 塩・こしょう, 片栗粉, セロリ, 青シソ…
コメント(0) / ごちそうさまノート(0) / おいしそう(3)   詳細を見る>>
お気に入りに追加

おつまみに参加中!

【簡単】イカ刺し・和えるだけ
【簡単】イカ刺し・和えるだけ2010/12/16 UP!
市販のイカ刺しを和えるだけで、あっと言う間に簡単おつまみが出... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:イカ刺し, 塩こんぶ, 青シソ(千切り), いりゴマ
コメント(0) / ごちそうさまノート(0) / おいしそう(3)   詳細を見る>>
お気に入りに追加

スキ・キライ克服料理に参加中!

お肉とお魚・半バーグ
お肉とお魚・半バーグ2010/12/15 UP!
魚料理に飽きてきた子供達に、美味しく食べてもらうために肉:魚... 続きを読む>>
人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:豚挽き肉, 魚(今回はサワラ), 豆腐(水切り無し), パン粉, 卵…
コメント(0) / ごちそうさまノート(0) / おいしそう(2)   詳細を見る>>
お気に入りに追加
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>

※料理名や材料名を入力してください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コッツウォルズハニーさんのみんなの投稿コーナー ~レシピ~(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP