カンパチのコロコロサラダ レシピ

カンパチのコロコロサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お刺身用のカンパチと野菜をコロコロ切って、目にも鮮やかな、簡単ごちそうサラダを作ります。

材料

  1. カンパチ(刺身用) 2人前
  2. ミニトマト 5~6個
  3. アボカド(熟したもの) 1/2個
  4. ポン酢しょうゆ 大さじ2
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. ゆずごしょう 小さじ1
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々
  9. 小ネギ 少々

作り方

  1. 1.

    材料全てを1cm角のサイコロ状に切る。
    刺身は冷蔵庫に入れておく。

  2. 2.

    ドレッシングを作る。
    ポン酢しょうゆ、オリーブオイル、ゆずごしょうを混ぜる。

  3. 3.

    1の材料をボウルで混ぜる。セルクルなど使ってお皿に盛る。
    セルクルが無ければ、カップをなど使ってみてください。

  4. 4.

    仕上げ用の小ネギを散らし、塩、ブラックペッパーを振る。
    食べる直前にドレッシングをかける。

ワンポイントアドバイス

材料は全て同じ大きさに揃えて切る。

記事のURL:http://blog2010start.blog71.fc2.com/

  • (ID: r181018)
  • 2010/12/16 UP!

他の刺身のレシピ(27,794件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カンパチのコロコロサラダ | レシピブログTOP