カンパチのコロコロサラダ
料理紹介
お刺身用のカンパチと野菜をコロコロ切って、目にも鮮やかな、簡単ごちそうサラダを作ります。
材料
- カンパチ(刺身用) 2人前
- ミニトマト 5~6個
- アボカド(熟したもの) 1/2個
- ポン酢しょうゆ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- ゆずごしょう 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 小ネギ 少々
作り方
- 1.
材料全てを1cm角のサイコロ状に切る。
刺身は冷蔵庫に入れておく。
- 2.
ドレッシングを作る。
ポン酢しょうゆ、オリーブオイル、ゆずごしょうを混ぜる。
- 3.
1の材料をボウルで混ぜる。セルクルなど使ってお皿に盛る。
セルクルが無ければ、カップをなど使ってみてください。
- 4.
仕上げ用の小ネギを散らし、塩、ブラックペッパーを振る。
食べる直前にドレッシングをかける。
- (ID: r181018)
- 2010/12/16 UP!