カンパチのコロコロサラダby コッツウォルズハニーさん
【料理紹介】
お刺身用のカンパチと野菜をコロコロ切って、目にも鮮やかな、簡単ごちそうサラダを作ります。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カンパチ(刺身用) |
2人前 |
ミニトマト |
5~6個 |
アボカド(熟したもの) |
1/2個 |
ポン酢しょうゆ |
大さじ2 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
ゆずごしょう |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
小ネギ |
少々 |
|
【作り方】
- 材料全てを1cm角のサイコロ状に切る。
刺身は冷蔵庫に入れておく。
- ドレッシングを作る。
ポン酢しょうゆ、オリーブオイル、ゆずごしょうを混ぜる。
- 1の材料をボウルで混ぜる。セルクルなど使ってお皿に盛る。
セルクルが無ければ、カップをなど使ってみてください。
- 仕上げ用の小ネギを散らし、塩、ブラックペッパーを振る。
食べる直前にドレッシングをかける。
【ワンポイントアドバイス】
材料は全て同じ大きさに揃えて切る。