カンパチのコロコロサラダby コッツウォルズハニーさん

【料理紹介】

お刺身用のカンパチと野菜をコロコロ切って、目にも鮮やかな、簡単ごちそうサラダを作ります。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カンパチ(刺身用) 2人前
ミニトマト 5~6個
アボカド(熟したもの) 1/2個
ポン酢しょうゆ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
ゆずごしょう 小さじ1
少々
ブラックペッパー 少々
小ネギ 少々

【作り方】

  1. 材料全てを1cm角のサイコロ状に切る。
    刺身は冷蔵庫に入れておく。
  2. ドレッシングを作る。
    ポン酢しょうゆ、オリーブオイル、ゆずごしょうを混ぜる。
  3. 1の材料をボウルで混ぜる。セルクルなど使ってお皿に盛る。
    セルクルが無ければ、カップをなど使ってみてください。
  4. 仕上げ用の小ネギを散らし、塩、ブラックペッパーを振る。
    食べる直前にドレッシングをかける。

【ワンポイントアドバイス】

材料は全て同じ大きさに揃えて切る。