【簡単】イカ刺し・和えるだけ レシピ

【簡単】イカ刺し・和えるだけ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のイカ刺しを和えるだけで、あっと言う間に簡単おつまみが出来ます。
醤油を付けなくても、塩こんぶの程よい塩味で、お酒も進みます。

材料

  1. イカ刺し 2人前
  2. 塩こんぶ 適量
  3. 青シソ(千切り) 2~3枚
  4. いりゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    イカ刺しに、他の材料(2~4)全てを合わせて混ぜるだけ。
    出来上がり。

ワンポイントアドバイス

塩こんぶの量によって、塩味が決まります。お好みで増減してください。
和えてから時間が経つと、味は馴染むけど、色は悪くなります。私はいつも食べる直前に和えます。

記事のURL:http://blog2010start.blog71.fc2.com/

  • (ID: r181002)
  • 2010/12/16 UP!

他のイカのレシピ(23,730件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単】イカ刺し・和えるだけ | レシピブログTOP