イカ刺しに、他の材料(2~4)全てを合わせて混ぜるだけ。 出来上がり。
塩こんぶの量によって、塩味が決まります。お好みで増減してください。 和えてから時間が経つと、味は馴染むけど、色は悪くなります。私はいつも食べる直前に和えます。
記事のURL:http://blog2010start.blog71.fc2.com/
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑【簡単】イカ刺し・和えるだけ | レシピブログTOP