【簡単】イカ刺し・和えるだけby コッツウォルズハニーさん

【料理紹介】

市販のイカ刺しを和えるだけで、あっと言う間に簡単おつまみが出来ます。
醤油を付けなくても、塩こんぶの程よい塩味で、お酒も進みます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
イカ刺し 2人前
塩こんぶ 適量
青シソ(千切り) 2~3枚
いりゴマ 少々

【作り方】

  1. イカ刺しに、他の材料(2~4)全てを合わせて混ぜるだけ。
    出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

塩こんぶの量によって、塩味が決まります。お好みで増減してください。
和えてから時間が経つと、味は馴染むけど、色は悪くなります。私はいつも食べる直前に和えます。