【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

砂肝の塩だれ炒め レシピ

砂肝の塩だれ炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼肉屋さんのタン塩みたい

材料

  1. 砂肝 200g
  2. にんにく 1片
  3. 生姜 ↑同量
  4. ごま油 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. 塩麹 小さじ1弱
  7. 炒りごま 適量
  8. レモン汁 適量

作り方

  1. 1.

    砂肝の銀皮をとり、2つに分けたら、それぞれに切りこみを入れる

  2. 2.

    ごま油に刻みにんにくと刻み生姜を入れ、砂肝を炒める

  3. 3.

    そこに酒、塩麹で味付け

  4. 4.

    炒りごまをつぶしながら入れ、最後にレモン汁をかける

ワンポイントアドバイス

砂肝は切りこみを入れて味をしみやすくする

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820677004.html

  • (ID: r750301)
  • 2014/05/14 UP!

他の酒のレシピ(242,447件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑砂肝の塩だれ炒め | レシピブログTOP