砂肝の塩だれ炒めby 花ぴーさん

【料理紹介】

焼肉屋さんのタン塩みたい

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
砂肝 200g
にんにく 1片
生姜 ↑同量
ごま油 大さじ1
大さじ1
塩麹 小さじ1弱
炒りごま 適量
レモン汁 適量

【作り方】

  1. 砂肝の銀皮をとり、2つに分けたら、それぞれに切りこみを入れる
  2. ごま油に刻みにんにくと刻み生姜を入れ、砂肝を炒める
  3. そこに酒、塩麹で味付け
  4. 炒りごまをつぶしながら入れ、最後にレモン汁をかける

【ワンポイントアドバイス】

砂肝は切りこみを入れて味をしみやすくする