砂肝の塩だれ炒め
by 花ぴーさん
【料理紹介】
焼肉屋さんのタン塩みたい
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
砂肝
200g
にんにく
1片
生姜
↑同量
ごま油
大さじ1
酒
大さじ1
塩麹
小さじ1弱
炒りごま
適量
レモン汁
適量
【作り方】
砂肝の銀皮をとり、2つに分けたら、それぞれに切りこみを入れる
ごま油に刻みにんにくと刻み生姜を入れ、砂肝を炒める
そこに酒、塩麹で味付け
炒りごまをつぶしながら入れ、最後にレモン汁をかける
【ワンポイントアドバイス】
砂肝は切りこみを入れて味をしみやすくする
このレシピのID: r750301
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD