レンジで筑前煮 レシピ

レンジで筑前煮
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ルクエを使って冷凍の和風根野菜ミックスを筑前煮にしました。
煮込まずしてしっかり味がつきますよ。

材料

  1. 和風根野菜ミックス 適宜
  2. だし汁 大さじ2
  3. 砂糖 大さじ半分
  4. 醤油 小さじ1
  5. ごま油 数滴

作り方

  1. 1.

    ルクエスチームケースに和風根野菜ミックスを入れ、だし汁をかけて600Wのレンジで3分加熱し1分蒸らします。

  2. 2.

    砂糖、醤油を加えてレンジで3分加熱し1分蒸らしてから蓋を開けてよく混ぜて、インゲンを加えて更に2分加熱し1分蒸らします。

  3. 3.

    蓋を開けてごま油を加えて、煮汁をよく回しかけます。

ワンポイントアドバイス

ごま油は最後にかけるのがポイント

記事のURL:http://www.lekue.jp/article/187111895.html

  • (ID: r207382)
  • 2011/02/20 UP!

他の和風のレシピ(56,834件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで筑前煮 | レシピブログTOP