レンジで筑前煮
料理紹介
ルクエを使って冷凍の和風根野菜ミックスを筑前煮にしました。
煮込まずしてしっかり味がつきますよ。
材料
- 和風根野菜ミックス 適宜
- だし汁 大さじ2
- 砂糖 大さじ半分
- 醤油 小さじ1
- ごま油 数滴
作り方
- 1.
ルクエスチームケースに和風根野菜ミックスを入れ、だし汁をかけて600Wのレンジで3分加熱し1分蒸らします。
- 2.
砂糖、醤油を加えてレンジで3分加熱し1分蒸らしてから蓋を開けてよく混ぜて、インゲンを加えて更に2分加熱し1分蒸らします。
- 3.
蓋を開けてごま油を加えて、煮汁をよく回しかけます。
- (ID: r207382)
- 2011/02/20 UP!