【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピーマンは種を取って縦に4等分に。 さつま揚げは5mmほどの厚さに切る。
ごま油でピーマン、さつま揚げ、すりゴマを炒め、めんつゆ、酒、水を入れて水分が飛ぶまでさらに炒める。
すりゴマも一緒に炒めて香りを出します。 ピーマンはしゃっきり炒めてもいいし、くったりするくらい炒めても。 水分が足りなくて焦げそうなら水で調整してください。 さつま揚げの代わりにナスを薄切りして入れても最高!
記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-719.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑ピーマンとさつま揚げの炒めもの | レシピブログTOP