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耐熱容器deふはふはパングラタン♪~♪

耐熱容器deふはふはパングラタン♪~♪
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みなづきさん
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焼けたパンのサクサクとグラタンソースがよいわ。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パンをくり抜いたり、詰めるのも見栄えがよいですが手軽に食パンで作れるのでおすすめ。

材料

  1. 食パン  2枚
  2. ベーコン(3cmぐらいの細切り) 2枚
  3. 玉葱(スライスカット) 1/4こ
  4. ほうれん草 1/3束
  5. A.バター  大匙2
  6. A.米粉or小麦粉 大匙2
  7. 豆乳or牛乳  200cc 
  8. コンソメキューブ 1/2こ
  9. 塩・胡椒 少々
  10. シナモンパウダー 少々
  11. ピザ用チーズ  適量
  12. 耐熱皿に塗るバター  適量
  13. オリーブオイル 少々
  14. ブラックペパー 少々

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にA入れて、レンジで50秒温めて混ぜ合わせておきます。
    豆乳or牛乳を600w 50秒で温めます。
    食パンをサイコロ状に切っておきます。

  2. 2.

    オリーブオイル温めてベーコンと玉葱・ほうれん草を炒めてコンソメを砕いて入れて、1を加えて2を2~3回に分けてのばします。

  3. 3.

    2の味をみて塩と胡椒・シナモンパウダーで味を整えて、とろみがでたら火を止めます。

  4. 4.

    耐熱皿にバターを塗ってパンを並べて、3とピザ用チーズをのせてオーブン230℃ 8分~10分焼き砕いたブラックペパーをまぶして出来上がり

ワンポイントアドバイス

*市販のホワイトソースやグラタンソースを使うともっと手軽に作れます
*シチューをアレンジしても美味しくできます

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/78429309.html

  • (ID: r1347988)
  • 2019/03/04 UP!

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