耐熱容器にA入れて、レンジで50秒温めて混ぜ合わせておきます。
豆乳or牛乳を600w 50秒で温めます。
食パンをサイコロ状に切っておきます。
オリーブオイル温めてベーコンと玉葱・ほうれん草を炒めてコンソメを砕いて入れて、1を加えて2を2~3回に分けてのばします。
2の味をみて塩と胡椒・シナモンパウダーで味を整えて、とろみがでたら火を止めます。
耐熱皿にバターを塗ってパンを並べて、3とピザ用チーズをのせてオーブン230℃ 8分~10分焼き砕いたブラックペパーをまぶして出来上がり
*市販のホワイトソースやグラタンソースを使うともっと手軽に作れます
*シチューをアレンジしても美味しくできます
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/78429309.html