デコポンと水菜のサラダ レシピ

デコポンと水菜のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
springcheeseさん
springcheeseさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

そのまま食べても美味しいけど、サラダにするとあら不思議♪デコポンの甘みが水菜にとっても合いますよ♪

材料

  1. デコポン 1/2個
  2. 水菜 1束
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4.  小さじ2
  5. 塩こしょう 少々
  6. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    デコポンの皮をむき、1センチくらいの大きさに切る。水菜も同様に切る。

  2. 2.

    1をボウルに入れ、オリーブオイル、酢、塩こしょう、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
    お皿に盛りつけ、飾りのトマトなどを添える。

ワンポイントアドバイス

特にありません♪とっても簡単です♪

記事のURL:

  • (ID: r1005302)
  • 2016/02/07 UP!

他の水菜のレシピ(20,892件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑デコポンと水菜のサラダ | レシピブログTOP