デコポンと水菜のサラダ
料理紹介
そのまま食べても美味しいけど、サラダにするとあら不思議♪デコポンの甘みが水菜にとっても合いますよ♪
材料
- デコポン 1/2個
- 水菜 1束
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
デコポンの皮をむき、1センチくらいの大きさに切る。水菜も同様に切る。
- 2.
1をボウルに入れ、オリーブオイル、酢、塩こしょう、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
お皿に盛りつけ、飾りのトマトなどを添える。
ワンポイントアドバイス
特にありません♪とっても簡単です♪
記事のURL:
- (ID: r1005302)
- 2016/02/07 UP!